Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал достигнутые с Эрдоганом договоренности судьбоносными

©Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин сообщил, что решения, к которым удалось прийти в ходе шестичасовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, будут «важными, если не судьбоносными». Меморандум был зачитан министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщает РБК.

В частности, президенты договорились о том, чтобы вывести на сирийско-турецкую границу со стороны Сирии подразделения российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Патруль начнет свою работу с полудня среды, 23 октября, на участках, которые находятся за пределами проведения военной операции Турции, заявил Сергей Лавров.

Военнослужащие будут содействовать отводу подразделений курдов и их вооружения на 30 километров от границы. Операция должна завершиться в течение 150 часов.

По словам Эрдогана, она помешает созданию сепаратистских движений на приграничной с Турцией территории. Кроме того, лидеры согласились принять меры, чтобы помешать проникновению террористов через сирийско-турецкую границу и способствовать безопасному и добровольному возвращению беженцев.

Встреча Путина и Эрдогана прошла в сочинской резиденции Бочаров Ручей во вторник, 22 октября. Переговоры продлились более шести часов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK