Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Трамп заявил об исторической общности Италии и США со времен Древнего Рима

©MICHAEL REYNOLDS / Consolidated News Photos / dpa Picture-Alliance / AFP / East News

Президент США Дональд Трамп на встрече с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой заявил об исторических связях двух стран «со времен Древнего Рима». По его мнению, Италию и Америку «объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет». Цитата из речи Трампа приводится на странице Белого дома в твиттере.

Пользователи не оставили без внимания историческую безграмотность американского президента и напомнили ему популярные сведения из школьной программы о том, что Древний Рим начался в восьмом веке до нашей эры и к пятому веку нашей эры его уже не было. При этом Соединённые Штаты приняли Декларацию независимости только в 1776 году. Так, один из подписчиков написал, что скучает по президенту, который «знает историю». Однако нашлись и те, кто счёл слова Трампа метафорой, которая говорит о связи древнеримского права с американской конституцией.

В июле этого года Дональд Трамп во время выступления по случаю Дня независимости допустил сразу несколько грубых исторических ошибок. Во время своей речи о военном могуществе страны на мемориале Линкольна в Вашингтоне американский президент заявил, что в 1775 году революционная армия «захватила аэропорты» у англичан. Многочисленные слушатели тут же не преминули отметить, что авиаперелёты начались в США только в 1900-х годах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK