23 февраля 2019
USD EUR
Погода

ЦИК и Роскомнадзор предупредили Google о недопустимости вмешательства в выборы

04.09.2018 12:11

ЦИК и Роскомнадзор направили в Google официальные письма, указав на недопустимость рекламы незаконных мероприятий в день выборов. По словам замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина, десятки специализированных YouTube-каналов «ведут массированные акции», призывая нарушать закон.

«Путем предоставления фактически неограниченных возможностей со стороны иностранных интернет-гигантов, таких как Google, рядом заинтересованных в дестабилизации обстановки в России лиц делаются попытки привлечения пользователей к незаконной деятельности в интернете», — сказал Субботин.

Центризбирком также направил письмо в Google об ответственности за распространение призывов к акциям в день выборов.

«Центральная избирательная комиссия России направила письмо главному исполнительному директору Google Inc. Ларри Пейджу с разъяснениями некоторых статей федерального закона №67 «Об основных гарантиях…». Речь идет о том, что господин Навальный приобретает, по нашим сведениям, у Google рекламные инструменты компании для размещения на YouTube информации о проведении 9 сентября, в день голосования, на Google рекламы массового мероприятия, которое носит политический характер», — заявил член временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Александр Клюкин.

Аналогичные письма в адрес Google направили также прокуратура и Федеральная антимонопольная служба.

В самой компании Google сказали «Интерфаксу», что рассматривают все обоснованные обращения от государственных органов, «но не комментируют отдельные ситуации».

В единый день голосования, 9 сентября, в большинстве регионов России пройдут выборы различного уровня. В их числе довыборы семи депутатов Госдумы, выборы глав 26 регионов. В 17 регионах состоятся выборы в местные парламенты.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK