Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Турчинов собрался лично штурмовать Крым

Александр Турчинов и Крым

Александр Турчинов

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, а ныне глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов объявил о том, что готов встать в первых рядах штурмового батальона, если президент Владимир Зеленский примет решение наступать на Крым. Его слова приводит портал «Страна.ua».

Турчинов заявил, что в 2014 году дислоцированные на полуострове российские подразделения прикрывали свои действия Харьковскими соглашениями, которые позволяли Москве иметь армейские силы в Крыму. Из-за этого мировое сообщество могло отмежеваться от конфликта в случае открытого наступления украинской армии.

После «аннексии» Крыма российские власти в одностороннем порядке вышли из Харьковских соглашений, уточнил Турчинов. Поэтому в настоящее время Киев не имеет никаких ограничений для выполнения конституционных требований по защите страны «от агрессии и освобождения Крыма». «Я давал ответы на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если нужно, готов ответить еще», – заявил он, добавив, что Владимиру Зеленскому отвечать на эти вопросы будет сложнее.

Весной прошлого года Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство по факту возможной умышленной сдачи Крыма украинскими властями. Фигурантами дела стали Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Виталий Кличко, а также другие политики, которые в то время занимали руководящие посты в стране.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021
23.01.2021