Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Турция думает над приобретением российских истребителей Су-35

Россия готова продать Турции Су-35

Истребитель Су-35

Истребитель Су-35

©Wikipedia

Руководство Турции рассматривает предложение Российской Федерации относительно закупки многоцелевых истребителей Су-35. Об этом сообщило издание Yeni Safak со ссылкой на информированный военный источник, передаёт РИА Новости.

Согласно сообщению, лица, ответственные в Турции за закупку вооружений, обратились к секретариату оборонной промышленности, командованию ВВС страны и другим заинтересованным ведомствам с просьбой оценить российское предложение. Если отзывы будут позитивные, то тогда начнутся переговоры с РФ по данному вопросу.

На данный момент в Анкаре пока не дают какие-либо комментарии по данному вопросу.

Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявлял, что РФ готова продать Анкаре Су-35, если у неё есть желание приобрести. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, подчеркнул, что его страна примет незамедлительные меры, если США откажется продавать ей новейшие истребители F-35. В таком случае Турция начнёт искать аналогичную технику в другом месте.

Ранее «Профиль» писал, что Россия начала отправлять в Турцию зенитно-ракетные комплексы С-400. Президент СШП Дональд Трамп заявил, что США не будут продавать Турции истребители-бомбардировщики F-35. Такое решение было принято в связи с тем, что Турция продолжает покупать у России зенитные ракетные системы С-400. В свою очередь Эрдоган заявил, что Турция может отказаться от закупки американских лайнеров Boeing.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK