Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Турция может отказаться от закупок Boeing при введении санкций США

Эрдоган пригрозил США отказом от закупок Boeing

Свмолёт

Boeing 737 MAX 8

©Shutterstock / Fotodom

Турция может отказаться от закупки американских лайнеров Boeing. Об этом 26 июля заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт РБК со ссылкой на Bloomberg.

Руководство США ранее заявило, что Турция больше не получит от Вашингтона истребители F-35. Поставки будут прекращены, если Анкара не откажется от покупок у России комплексов С-400. «Вы не даёте нам F-35? Хорошо, тогда извините нас, но нам придется принять меры и по этому вопросу, и мы больше не будем к вам обращаться», — подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил, что его страна планировала приобрести 100 модернизированных «Боингов». Один самолёт уже прибыл в Турцию. «Мы хорошие покупатели. Но если так будет продолжаться, нам придется пересмотреть подход», — сказал Эрдоган.

Отметим, что сделка между США и Турцией по покупке 75 самолетов Boeing 737 MAX и 25 Boeing 787-9 Dreamliner оценивается в 10 миллиардов долларов.

Ранее «Профиль» писал, что, по данным Федерального управления гражданской авиации США, мобильные телефоны и помехи WI-FI являются угрозой для безопасности полётов некоторых Boeing 737.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK