Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Турция не намерена отказываться от использования российских С-400

ЗРК С-400
©mil.ru

Турецкие власти приняли решение эксплуатировать приобретенные у России ракеты С-400, несмотря на то, что это может обернуться против них санкциями со стороны США. Глава секретариата оборонной промышленности Исмаил Демир в эфире CNN Turk также заявил, что российское вооружение не несет никакой опасности НАТО, так как будет использоваться только турецкими военными, а значит у США не может быть претензий.

Почему российский ЗРК С-400 оказался для Турции важнее американского самолета F-35

«Это неправильный подход, говорить, что мы не должны использовать системы, которые нам были нужны и обошлись в большую сумму, только ради отношений, – заявил он. – У нас союзнические отношения с Россией, а также с США. Мы должны и дальше соблюдать свои договоренности».

Демир отметил, что Турция также намерена приобрести и американские комплексы Рatriot, чтобы использовать их наряду с российскими ЗРК. На установку и введение в эксплуатацию потребуется несколько месяцев. Ориентировочно процесс завершится в апреле следующего года.

Ранее в отношении Турции со стороны США уже вводились санкции за операцию турецкой армии в Сирии. Позднее стало известно, что Дональд Трамп решил снять их после установления в регионе перемирия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK