Наверх
17 мая 2021

Турция заявила о готовности оказать любую поддержку Азербайджану

глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу

©depositphotos.com

Анкара выразила полную готовность оказать Азербайджану любую необходимую поддержку. Об этом во вторник, 6 октября, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

В настоящее время дипломат находится с визитом в Баку, где представители двух стран обсуждают ситуацию, сложившуюся вокруг Нагорного Карабаха. «Конечно же, будучи Турцией, турецким народом, готовы оказать поддержку Азербайджану в любой сфере, где потребуется наша помощь», – подчеркнул он. «Это заявляет... наш президент Эрдоган и мы на своих платформах», – цитирует его пресс-служба главы Азербайджана Ильхама Алиева.

Ранее Алиев заявил, что Турция должна присутствовать в урегулировании конфликта в нагорном Карабахе. Он пояснил, что страна является важным игроком в регионе, «соседом Азербайджана, соседом Армении».

Конфликт в Карабахе обострился 27 сентября, после того как непризнанная республика подверглась «воздушным и ракетным атакам». Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле своих позиций. Позже Владимир Путин обсудил ситуацию с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, призвав прекратить военные действия.

 

Самое читаемое
17.05.2021