17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина и Польша разработают план по выходу из зернового кризиса
Политика Польша Украина

Украина и Польша разработают план по выходу из зернового кризиса

Министр аграрной политики Украины обсудил с польским коллегой ситуацию с зерном

Глава министерства аграрной политики Украины Николай Сольский 21 сентября провел телефонные переговоры с польским коллегой Робертом Телусом. Обсуждалось введенное Польшей эмбарго на украинское зерно. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики Украины.

Погрузка зерна

©Shutterstock/Fotodom

Отмечается, что Сольский и Телус обсудили предложения Украины по урегулированию зернового кризиса. Стороны договорились найти решение, которое учтет интересы обеих стран. Министры согласовали выработку плана взаимодействия по вопросам экспорта.

Пресс-служба украинского ведомства подчеркивает, что Сольский и Телус подтвердили "тесные и конструктивные отношения" между Украиной и Польшей. Следующие переговоры состоятся в "ближайшие дни".

Очередной виток напряженности в отношениях между Украиной и Польшей был вызван введением Варшавой эмбарго на украинскую сельхозпродукцию. За этим последовала жалоба Киева в ВТО на Польшу и еще две европейских страны, которые ввели эмбарго.

Президент Украины ранее выразил недовольство политикой государств, запретивших ввоз украинской аграрной продукции в угоду своим фермерам. В канцелярии президента Польши назвали эти заявления несправедливыми. В Варшаве считают, что из-за своих действий Украина может лишиться поддержки поляков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль