3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Польше заявили, что Украина может лишиться поддержки из-за зернового кризиса
Политика Польша Украина

В Польше заявили, что Украина может лишиться поддержки из-за зернового кризиса

Польский министр заявил, что Украине вредит ситуация вокруг сельскохозяйственного эмбарго

Власти Польши могут отказаться от поддержки Украины, если граждане республики будут против из-за скандала, который разгорелся вокруг украинской сельскохозяйственной продукции. Об этом 20 сентября заявил министр по европейским делам республики Шимон Шинковский вель Сенк в интервью агентству РАР.

Министр Польши по европейским делам Шимон Шинковский вель Сенк

Министр Польши по европейским делам Шимон Шинковский вель Сенк

©Paweł Supernak / Polska Agencja Prasowa / Global Look Press

"Мы хотим и дальше поддерживать Украину, но для этого нам нужно одобрение поляков. Если его не будет, мы не сможем оказывать Киеву помощь как раньше", – цитирует польского министра РБК.

Шинковский отметил, что шаги, которые сделала Украина в последние дни, "не впечатляют" Варшаву. При этом они "вредят самой Украине", подчеркнул он.

Власти ЕС 15 сентября не продлили ограничения на ввоз украинской аграрной продукции в ряд государств. Однако Венгрия, Польша и Словакия ввели ограничения на национальном уровне. После этого Киев пожаловался в ВТО, потребовав разбирательства на уровне торговой организации.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства был удивлен тем, что Украина подала иск в ВТО. Чиновник подчеркнул, что решение вопроса в дружественном ключе было бы лучше урегулирования ситуации в суде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама