Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

Украинские власти отказались праздновать День Победы

Вадим Пристайко

©president.gov.ua

У Киева нет планов по празднованию Дня Победы 9 мая, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По его словам, страна готова понять причины трагедии и простить друг друга, поэтому «празднование должно идти именно в эту сторону». Об этом глава МИД рассказал в интервью телеканалу «Украина 24» в пятницу, 28 февраля.

В прошлом году 9 мая Киев ограничился проведением памятной акции в честь годовщины окончания Второй мировой войны. На мероприятии выступил занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко, который подчеркнул, что Киев сформировал «свой собственный ритуал празднования победы во Второй мировой войне», сообщает РИА Новости.

Он отметил, что Украина смогла «дистанцироваться от кремлевского «победобесия» и стать ближе к европейскому пониманию праздника. Также Порошенко особенно отметил, что Украина не пытается присвоить общую победу над нацизмом исключительно себе, а годовщина победы – совсем не повод «водить ряженые полки бессмертных по всему миру», пишет РБК.

С 2015 года Украина изменила название Дня Победы. Теперь в нем не упоминается Великая Отечественная война, а празднуется День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Ранее стало известно, что президент Чехии Милош Земан может отменить свой визит в Москву по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом он отреагировал на критику российским МИДом  закона, согласно которому 21 августа становится днем памяти жертв «вторжения и последующей оккупации» Чехословакии войсками Варшавского договора

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020
02.12.2020