Наверх
13 мая 2021

Украинский МИД отреагировал на задержание Польшей националиста Мазура

МИД Украины

МИД Украины

Украинский МИД прорабатывает комплекс мер по защите прав ветерана Донбасса Игоря Мазура, задержанного ранее в Польше по запросу России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официального представителя департамента консульской службы МИД Василия Кирилича. По его словам, консул выехал к месту задержания Мазура, встретился с ним и обсудил вопросы адвокатской защиты.

Со своей стороны посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что к Мазуру выехал генконсул Украины в Люблине. Отмечается, что задержанному оказывается вся необходимая помощь.

Игоря Мазура задержали в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск по запросу России. Ранее он был одним из лидеров украинской националистической организации УНА-УНСО, запрещенной в РФ. В 2004 году стал фигурантом уголовного дела, возбужденного СК РФ против членов организации и «Правого сектора» (запрещен в РФ), которые подозреваются в создании или руководстве вооруженной бандой.

Ранее генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что ситуацию в стране можно изменить в том числе и с помощью крайних мер, таких как «громкие посадки». По его словам, сегодняшнее украинское общество «требует крови».

Самое читаемое
13.05.2021