Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Украинский МИД отреагировал на задержание Польшей националиста Мазура

МИД Украины

МИД Украины

Украинский МИД прорабатывает комплекс мер по защите прав ветерана Донбасса Игоря Мазура, задержанного ранее в Польше по запросу России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официального представителя департамента консульской службы МИД Василия Кирилича. По его словам, консул выехал к месту задержания Мазура, встретился с ним и обсудил вопросы адвокатской защиты.

Со своей стороны посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что к Мазуру выехал генконсул Украины в Люблине. Отмечается, что задержанному оказывается вся необходимая помощь.

Игоря Мазура задержали в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск по запросу России. Ранее он был одним из лидеров украинской националистической организации УНА-УНСО, запрещенной в РФ. В 2004 году стал фигурантом уголовного дела, возбужденного СК РФ против членов организации и «Правого сектора» (запрещен в РФ), которые подозреваются в создании или руководстве вооруженной бандой.

Ранее генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что ситуацию в стране можно изменить в том числе и с помощью крайних мер, таких как «громкие посадки». По его словам, сегодняшнее украинское общество «требует крови».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK