18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уровень бедности в Аргентине вырос до 40,1%
Аргентина бедность инфляция Политика

Уровень бедности в Аргентине вырос до 40,1%

Годовая инфляция превысила 124%

В первой половине 2023 года уровень бедности в Аргентине вырос до 40,1%. Центральная площадь Буэнос-Айреса по ночам заполняется людьми, стоящими в очередях за бесплатным питанием, пишет Reuters.

Люди собираются на исторической аргентинской площади Пласа-де-Майо в центре Буэнос-Айреса, поясняет агентство. Это место стало ареной регулярного ночного бдения для многих людей, приходящих сюда за помощью.

Стоя в длинной очереди за едой на центральной площади, окруженной президентским дворцом Casa Rosada, 45-летняя Эрика Майя рассказала корреспонденту Reuters, что может заработать всего 3000–4000 песо, собирая весь день картон. Это составляет примерно $4 по реальному обменному курсу в Аргентине.

Южноамериканская страна пытается бороться с надвигающейся рецессией и истощающимися резервами иностранной валюты. Кризис нанес удар по левоцентристскому правительству перонистов и его кандидату в президенты, министру экономики Серджио Массе. Высокими рейтингами в опросах пользуется кандидат от правого крыла Хавьер Милей. Выборы должны состояться 22 октября.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль