Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Американец, проведший в тюрьме 39 лет без вины, получит $21 млн

Крейг Коули

Крейг Коули

Власти штата Калифорния и недавно освобожденный Крейг Коули достигли соглашения, по которому власти выплатят мужчине 21 млн долларов. Коули провел в заключении 39 лет по обвинению в двойном убийстве. В 2017 году он получил помилование от губернатора Калифорнии, так как тест ДНК подтвердил его невиновность.

Власти Калифорнии заявили, что никакие деньги не могут исправить ошибку, но они считают правильным уладить финансовый спор, не доводя дело до суда, так как судиться по поводу компенсации было бы неправильно.

Крейг Коули попал за решетку, после того как в 1978 году были убиты его бывшая подруга Ронда Викт и ее четрехлетний сын. Мужчину приговорили к пожизненному заключению. Когда в полиции вновь подняли дело, то нашли в нем массу неточностей. В частности, следы ДНК, взятые на месте преступления, принадлежали не Коули, а показания свидетелей удалось опровергнуть. К моменту освобождения Коули исполнилось 70 лет.

Кстати, это уже вторая выплата, которую получит невинно осужденный. После помилования ему уже заплатили два млн долларов, сообщает Интерфакс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK