Наверх
28 октября 2021

Business Insider: F-35 входит в число худших образцов вооружения США

Истребитель F-35

©Wikipedia

Стелс-истребитель F-35 относится к числу худших образцов разрабатываемого в США вооружения из-за его высокой стоимости и низкой надежности. Такое мнение опубликовано на американском портале Business Insider.
Последняя проверка, проведенная Пентагоном, показала, что проблемы с надежностью и боеготовностью, ранее выявленные у F-35, сохраняются. При этом программа его эксплуатации дорожает: сейчас ее стоимость выросла почти до 1,2 трлн долларов.
По мнению Business Insider, F-35 – не единственная слабая американская военная разработка. Издание также внесло в список худших эсминцы класса Zumwalt, у которых есть проблемы с силовыми установками, электроникой, вооружением и незаметностью. К слабым отнесены корабли прибрежной зоны (Littoral Combat Ship) и авианосец класса Ford – их живучесть при конфликте высокой интенсивности вызывает вопросы.
Вошел в список и дорогостоящий электромагнитный рельсотрон. Его разработка велась более десяти лет, однако такие недостатки, как ограниченная скорострельность и высокая энергозатратность, так и не были устранены, сообщает РИА Новости.

Метки: F-35
Самое читаемое
27.10.2021