Наверх
3 июня 2020

Госдеп США сменил официального представителя

Новым официальным представителем Госдепартамента стала бывшая «Мисс Флорида» Морган Ортагус

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус

©twitter / Secretary Pompeo

Официальный представитель Госдепартамента США, в прошлом ведущая Fox News Хизер Нойерт покинула пост. Вакантную должность заняла её бывшая коллега по телеканалу Морган Ортагус.

Госсекретарь США Майк Помпео уже официально представил новую сотрудницу. «Её опыт в качестве аналитика и сотрудника по связям с общественностью во внешней политике и национальной безопасности пойдут Америке на пользу», — написал Помпео на своей странице в Twitter.

37-летняя Морган Ортагус родилась во Флориде. В 2002 году она стала победительницей конкурса красоты «Miss Florida Citrus», затем работала на телеканале Fox News, а также в сфере финансов, консалтинга и дипломатии. Государственную службу Ортагус начала в 2008 году в Агентстве США по международному развитию, также была аналитиком разведки в Минфине. В 2016 году она заняла должность исполнительного директора по геостратегии в компании «Ernst & Young».

Что касается бывшего официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт, она перешла на работу в образовательную программу, которую в 1946 году основал сенатор Джеймс Уильям Фулбрайт.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018