20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Госдеп США сменил официального представителя

Новым официальным представителем Госдепартамента стала бывшая «Мисс Флорида» Морган Ортагус

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус

twitter / Secretary Pompeo

Официальный представитель Госдепартамента США, в прошлом ведущая Fox News Хизер Нойерт покинула пост. Вакантную должность заняла её бывшая коллега по телеканалу Морган Ортагус.

Госсекретарь США Майк Помпео уже официально представил новую сотрудницу. «Её опыт в качестве аналитика и сотрудника по связям с общественностью во внешней политике и национальной безопасности пойдут Америке на пользу», — написал Помпео на своей странице в Twitter.

37-летняя Морган Ортагус родилась во Флориде. В 2002 году она стала победительницей конкурса красоты «Miss Florida Citrus», затем работала на телеканале Fox News, а также в сфере финансов, консалтинга и дипломатии. Государственную службу Ортагус начала в 2008 году в Агентстве США по международному развитию, также была аналитиком разведки в Минфине. В 2016 году она заняла должность исполнительного директора по геостратегии в компании «Ernst & Young».

Что касается бывшего официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт, она перешла на работу в образовательную программу, которую в 1946 году основал сенатор Джеймс Уильям Фулбрайт.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK