26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Пентагон намерен «защитить» космос от китайского и российского оружия

Патрик Шанахан

Патрик Шанахан, временно исполняющий обязанности главы Пентагона

Defense News

США собираются «оборонять и защищать» космос от его милитаризации Россией и Китаем, о чем заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан на ежегодном космическом форуме Space Symposium в Колорадо Спингс.

«Мы должны смотреть реальности в лицо. Наши противники размещают оружие в космосе, чтобы атаковать там наши объекты», – сказал чиновник, добавив, что Китай и Россия военизировали космос как раз для того, чтобы поставить под угрозу возможности США.

По его словам, коммунистическое правительство Китая уже применяло ранее технологии, способные глушить коммуникационные возможности Пентагона. Помимо этого, Шанахан напомнил, что у Пекина есть и лазерное оружие. Как считают американские специалисты, наземная лазерная система, нацеленная на космические объекты на низкой околоземной орбите, может быть поставлена на вооружение китайской армии уже в следующем году.

Кроме того, Китай имеет возможность проведения кибератак против американских космических систем, имеет на вооружении наземные ракетные установки, которые могут уничтожать спутники и активно развивает сверхзвуковые возможности, отметил он. Россия, по словам Шанахана, также делает многое из этого.

В тоже время он добавил, что ни Москва, ни Пекин не собираются следовать международным соглашениям, которые они активно продвигают в ООН.

Ранее Шанахан заявлял, что США одержат победу над Россией и Китаем, если эти страны решатся на конфликт в космосе.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK