Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Сенатор США помешал принять санкции против «Северного потока – 2»

Друг Трампа уговорил сенаторов не вводить новые санкции

Сенатор США Рэнд Пол

RON SACHS / Consolidated News Photos / dpa Picture-Alliance

Американский сенатор Рэнд Пол помешал принять закон, который вводит санкции против газопровода «Северный поток — 2». Как сообщает РИА Новости, он перенес рассмотрение соответствующего законопроекта в сенатском комитете по иностранным делам.

Предполагалось, что США наложат санкции на суда, который укладывают морскую часть газопровода, и на связанных с ними людей и фирмы. Американские СМИ сообщают, что в письме другим сенаторам Пол заявил, что в таком виде законопроект навредит не России, а союзника США в Европе.

Сенатор отметил, что подводный кабель укладывают компания из Швейцарии, у которой есть бизнес в США, и итальянская компания со штаб-квартирой в Техасе. Пол призвал коллег пересмотреть предложенный подход и отклонить нынешний проект документа.

Рэнд Пол входит в окружение Дональда Трампа. В прошлом году он побывал в России и передал в Кремль письма американского лидера.

Напомним, против строительства газопровода «Северный поток – 2» выступают Украина, Польша, Латвия, Литва и США. Америка продвигает на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK