19 апреля 2019
USD EUR
Погода

США внесли Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп официально заявил, что отныне Вашингтон будет рассматривать Корпус стражей исламской революции (КСИР) как террористическую организацию.

«Этот беспрецедентный шаг, сделанный Государственным департаментом, признает реальность того, что Иран является не только государственным спонсором терроризма, но и то, что КСИР активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент управления государством», – говорится в заявлении Трампа, опубликованным Белым домом.

Накануне появились сообщения о предстоящем решении Госдепа, согласно которому США впервые в истории собирались признать правительство другой стороны террористической организацией. «Если у вас есть какие-либо дела с КСИР, значит вы финансируете терроризм», – сказал американский лидер.

Со своей стороны, Иран заявил, что в случае, если США поступят таким образом, то Тегеран также внесет армию США в список террористических организаций.

«Американские лидеры, которые, в свою очередь, являются создателями и сторонниками террористов в регионе [Ближнего Востока], пожалеют об этом неуместном и идиотском решении», – заявили иранские власти.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK