26 апреля 2019
USD EUR
Погода

The National Interest рассказал о новом «супероружии» США

Агентство перспективных исследований в области обороны США (DARPA) предложило использовать тактические туннели на поле боя, сообщает The National Interest.

Согласно изданию, несмотря на то, что армия США «ненавидит туннели», это «супероружие» может быть очень полезным для миссий Пентагона. Авторы статьи напомнили, что туннели были головной болью для американских военных в битве за Иводзиму против японцев во время Второй мировой войны, во Вьетнаме и даже в ходе антитеррористических операций, проведенных в Ираке и Сирии.

Однако опыта строительства туннелей на поле боя армия США не имеет. «Ни одна из военных специальностей Министерства обороны не предусматривает строительство тактических туннелей, технологий или оборудования, которое позволяет эксплуатировать эти подземные коридоры», объясняет DARPA.

Чтобы положить конец этой ситуации, агентство предложило программу, первый этап которой будет сосредоточен на оценке жизнеспособности методов бурения и строительства туннелей. Авторы проекта утверждают, что подземные коридоры этого типа позволят обеспечивать войска всем необходимым во время операции, а также помогут при эвакуации военнослужащих в случае чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что Пентагон планирует разработать высокоэнергетическое лазерное оружие и устанавливать его на шасси бронетранспортёра Stryker.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK