Наверх
24 сентября 2021

The New York Times: хакеры показали переписку дипломатов Евросоюза

Неизвестные хакеры похитили и опубликовали переписку дипломатов стран Евросоюза, которую они вели в течение нескольких лет, в том числе по поводу России, пишет The New

По данным издания, информацию подтвердила фирма Area 1, основанная экс-сотрудниками Агентства нацбезопасности (АНБ) США. Сообщается, что данные были опубликованы на некоем сетевом ресурсе. Журналистам было разрешено ознакомиться примерно с 1 100 сообщениями дипломатов.

Часть переписки касается российско-американского саммита в Хельсинки, который один из европейских дипломатов назвал "успешным, по крайней мере для Путина".

В другой переписке упоминается, что официальные лица США и ЕС обсуждали возможный допрос российскими следователями американских граждан, замешанных в противоправных действиях на территории России. Согласно одному из сообщений, "члены администрации Белого дома заверили европейцев, что согласие Трампа на допрос будет "ужато".

В другом сообщении выдвигается версия, что корабли ВМФ РФ могли разместить в Крыму ядерное оружие, хотя издание отмечает, что официально такой информацией власти США не располагают.

Самое читаемое
24.09.2021