Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Трамп одобрил кибератаку на Иран

США пытаются взять под контроль иранские ракеты

Президент США Дональд Трамп одобрил наступательную кибероперацию на компьютерные системы Ирана. Как сообщает «Коммерсант», речь идет об атаке на системы управления пусками ракет.

Операцию начали разрабатывать, по одним данным, неделю, по другим – месяц назад. Пентагон предложил провести ее после инцидента с танкерами в Оманском заливе.

Американские СМИ сообщают, что связанные с Ираном хакеры провели фишинговые атаки против правительственных учреждений США и работников разных отраслей, в том числе нефтяной и газовой.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении дополнительных санкций в отношении Ирана. По данным американских СМИ, Пентагон отправит на Ближний Восток около тысячи солдат – как ответ на атаки на танкеры в Оманском заливе. Иран отрицает свою причастности к инциденту.

Ранее «Профиль» сообщал, что Китай прекратил закупать нефть у Ирана после вступления в силу американских санкций. Так же поступили Индия, Турция, Южная Корея и Япония. Эти пять стран, а также Тайвань, Греция и Италия покупали за март 2019 года 1,6 млн баррелей нефти ежедневно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK