Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп собирается потребовать еще $8,6 миллиарда на строительство стены

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп в понедельник обратится к Конгрессу с требованием выделить еще 8,6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Эта сумма в шесть раз больше, чем было выделено на проекты по охране границ в 2018 и 2019 годах.

Против строительства стены возражают демократы, контролирующие Палату представителей, поэтому запрос Трампа вряд ли получит одобрение. Однако постоянное развитие этой темы вписывается в предвыборную кампанию-2020, ведь именно обещание укрепления границ в целях защиты от нелегальной миграции и контрабанды наркотиков было одним из главных пунктов предвыборной программы Дональда Трампа в 2016 году.

Очередной виток споров вокруг финансирования стены может осложнить процесс принятия бюджета на 2020 год, а он должен быть принят до 1 октября. В противном случае правительству вновь грозит уход на неоплачиваемые каникулы. Примерно тогда же Трамп и законодатели должны прийти к соглашению о повышении потолка госдолга. Это даст возможность избежать дефолта, последствия которого были бы непредсказуемы, сообщает The Washington Post.

Напомним, что предыдущий шатдаун, вызванный противоречиями между Президентом США и Конгрессом, длился 35 дней.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK