25 марта 2019
USD EUR
Погода

Трамп собирается увеличить бюджет Пентагона до $750 миллиардов

09.03.2019 18:50
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп запросит у конгресса на военные расходы 750 миллиардов долларов на 2020 финансовый год, который начнется 1 октября нынешнего года.

Как сообщает информационный портал Axios со ссылкой на источники в администрации президента, 11 марта Белый дом опубликует бюджетный запрос конгрессу США о выделении этой гигантской суммы. При этом на базовые расходы Пентагона попросят направить 576 миллиардов долларов, а львиная доля из оставшихся 174 миллиардов предназначается для операций за рубежом. В свое время Трамп в предвыборных речах собирался отказаться от подобных операций, считая их слишком дорогостоящими.

Напомним также, что на 2019 финансовый год американские законодатели выделили 716 миллиардов долларов – на 34 миллиарда меньше. При этом на зарубежные операции выделялся «всего лишь» 71 миллиард. Агентству по ПРО собираются выделить 9,4 миллиарда долларов, на 500 миллионов меньше, чем в 2018 году. Но возрастет запрос на выделение средств на исследование и разработку гиперзвукового оружия.

Отметим, что направленный конгрессу запрос свидетельствует о приоритетах нынешней администрации. Скорее всего, демократы, под чьим контролем находится нижняя палата законодательного органа, раскритикуют предложение Трампа о повышении военных расходов, сообщают Вести.ru.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK