22 февраля 2019
USD EUR
Погода

В МИД РФ не верят в готовность американцев уйти из Сирии

23.01.2019 13:04

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России

Американские военнослужащие уже несколько лет находятся в Сирии незаконно и реальных причин для их вывода сегодня нет. Об этом в интервью журналу “Международная жизнь” сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Они пришли туда, чтобы затруднить решение проблемы освобождения Сирии от террористических анклавов. Сколько бы они не прикрывались лозунгами об антитеррористической борьбе и антитеррористической коалиции, цель была другая – создать предпосылки для того, чтобы правительству в Дамаске было бы труднее. Что сейчас изменилось, почему они вдруг должны передумать? Я не вижу для этого [вывода войск] причин», – констатировал замминистра.

Напомним, что 19 декабря Дональд Трамп объявил о начале выводе войск из Сирии. По плану, территорию страны должны покинуть 2 тыс. американских военных. Однако уже через пару дней влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что вывод войск возможно будет поставлен “на паузу”.

Отчасти нежелание американцев уходить из Сирии связано с неурегулированностью курдского вопроса. США хотят получить от Турции гарантии того, что она не станет атаковать сирийских курдов, находящихся под протекцией Вашингтона.

Вывести американские войска с Ближнего Востока Трамп обещал еще на этапе предвыборной кампании.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK