23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ушаков: от Украины не было сигналов о возможности переговоров
Политика Россия Украина Юрий Ушаков

Ушаков: от Украины не было сигналов о возможности переговоров

Глава МИД Турции не передавал России никакой информации после посещения Киева

Официальная Москва не получала никаких сигналов от украинской стороны о возможности переговоров. Об этом в понедельник, 4 сентября, заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Переговоры

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Такое заявление политик сделал в кулуарах российско-турецких переговоров в Сочи. "Переговоры проводятся между двумя сторонами, пока никаких сигналов другой стороны насчет возможности переговоров не поступало. Мы этого не видели", – подчеркнул он. Слова Юрия Ушакова цитирует ТАСС.

Кроме того, журналисты задали вопрос Ушакову о том, передавал ли министр иностранных дел Турции Хакан Фидан представителям России какую-либо информацию после посещения столицы Украины. Помощник президента, в свою очередь, ответил отрицательно.

Ранее президент России заявил, что официальная Москва никогда не отказывалась от переговоров по украинскому кризису. Также Россия никогда не отказывалась от посреднических услуг по урегулированию ситуации на Украине. По его словам, в Кремле знают о посреднических предложениях и инициативах Китая и африканских государств.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль