23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белоруссии заявили о намерении вступить в ШОС в ближайшее время
Белоруссия Политика ШОС

В Белоруссии заявили о намерении вступить в ШОС в ближайшее время

Премьер-министр страны выступил на заседании Совета глав правительств ШОС

Белоруссия рассчитывает стать полноправным участником Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в ближайшее время. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко 26 октября.

Флаги ШОС

Флаги Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Белорусский премьер выступил во время заседания Совета глав правительств ШОС в Бишкеке. Он поблагодарил все страны – участницы объединения за проделанную работу по присоединению Белоруссии к организации. Головченко заявил, что рассчитывает на выполнение всех необходимых внутригосударственных процедур в странах-членах для скорейшего вступления Белоруссии в ШОС, передает "БелТА".

Премьер-министр республики от имени правительства страны поздравил Иран с официальным вступлением в ШОС. Также белорусская сторона поприветствовала присоединение к ШОС в качестве партнеров по диалогу ОАЭ, Мьянмы, Кувейта и Мальдив.

Ранее белорусский президент призвал сообща и громко заявить об этой проблеме и работать вместе для отмены торговых ограничений, особенно в отношении жизненно важных товаров. По его словам, ответы на вызовы уже есть.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль