13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белоруссии заявили о слежке НАТО за совместными с РФ учениями
Белоруссия военные учения НАТО Политика Россия учения

В Белоруссии заявили о слежке НАТО за совместными с РФ учениями

За российско-белорусскими учениями следили самолеты НАТО, заявили в МО Белоруссии

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения НАТО внимательно следили за совместными учениями России и Белоруссии. Они были замечены в небе над Польшей и балтийскими государствами. Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии – начальник авиации Леонид Давидович.

"В ходе активной фазы учений в небе над Польшей, странами Балтии постоянно висело несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления собственной авиацией. Мы понимали, что они мониторят все наши полеты, отслеживают нашу активность", – сказал он.

Как передает СТВ со слов Давидовича, белорусская сторона уже давно научилась реагировать на такие действия со стороны НАТО. По его словам, военные принимают меры для противодействия, чтобы эффективность разведки Альянса была снижена.

Начальник авиации подчеркнул, что во время летных учений России и Белоруссии использовалась большая часть авиации белорусских ВВС, были задействованы все авиационные базы и все типы самолетов. Он также указал на большой охват личного состава войск и спектра выполняемых задач.

С 27 по 31 мая в Белоруссии проходили совместные летно-тактические учения с РФ. К маневрам были привлечены силы и средства ВВС и ПВО страны, а также Воздушно-космические силы России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль