22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Белоруссия начали совместные учения ВВС и ПВО
Армия Белоруссия военные учения Россия учения

Россия и Белоруссия начали совместные учения ВВС и ПВО

Российские и белорусские вооруженные силы проводят летно-тактическое учение

В Белоруссии началось совместной с Россией летно-тактическое учение с привлечением сил и средств ВВС и ПВО страны и Воздушно-космических сил РФ. Маневры продлятся в период с 27 по 31 мая.

Белорусские истребители МиГ-29

Белорусские истребители МиГ-29 (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Как сообщается в понедельник в Telegram-канале белорусского Минобороны, учения проводятся для совершенствования единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии. Кроме того, они нужны в интересах повышения взаимодействия и выучки органов управления и летного состава.

Отмечается, что с белорусской стороны в маневрах участвуют авиационные воинские части, подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск. С российской стороны к учениям привлечены экипажи истребительной, разведывательной и армейской авиации ВКС.

"В ходе учения будут отработаны вопросы управления разнородными силами авиации, а также организации взаимодействия при выполнении ими учебно-боевых задач", – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также подчеркивается, что усилия участников летно-тактического учения в основном направлены на то, чтобы прикрывать государственные и военные объекты от ударов с воздуха. Кроме того, на авиационных полигонах экипажи отработают механизмы прикрытия подразделений сухопутных войск.

На прошлой неделе в Белоруссии прошли командно-штабные учения. Они проводились с участием военных органов управления и частей тылового обеспечения армии страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль