Наверх
30 сентября 2022

В Благовещенске открыли первый автомобильный мост между Россией и Китаем

Грузовое движение открыли по международному автомобильному мосту Благовещенск (Россия) – Хэйхэ (Китай) через реку Амур. Состоялась торжественная церемония открытия, на которой дистанционно присутствовали вице-премьер, полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, заместитель премьера Государственного совета КНР Ху Чуньхуа, министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

На обоих берегах наблюдали за мероприятием губернатор провинции Хэйлунцзян Хуа Чаншэн и губернатор Амурской области Василий Орлов. После команды китайского губернатора "Поехали" на мосту началось автомобильное движение, проехали первые машины.

По мнению Трутнева, мост станет еще одной возможностью укрепить отношения между россиянами и китайцами, что является очень важным в условиях стремительно меняющегося мира. Его слова передает РИА Новости.

Строительство моста началось в 2016 году. Работа велась круглосуточно, в строительстве принимали участие как китайские, так и российские специалисты. Согласно техническому заданию по мосту каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых машин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Китай Россия
Самое читаемое