Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Центральноафриканской Республике могут разместить российскую военную базу

Центральноафриканская Республика (ЦАР) рассматривает возможность размещения на своей территории российской военной базы. Об этом в интервью РИА Новости заявил президент страны Фостен-Арканж Туадера.

По его словам, руководство страны продолжает обсуждать детали проекта с министерствами обороны ЦАР и РФ, «чтобы изучить возможности».  Однако на прошедшей в среду, 23 октября, встрече Туадеры с президентом России Владимиром Путиным вопрос размещения российской военной базы в республике не обсуждался. Об этом ранее сообщил РИА Новости пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Ситуация в Центральноафриканской Республике обострилась в конце 2013 года, когда там произошли столкновения между повстанцами-христианами и боевиками. Мирное соглашение, которое призвано положить конец многолетнему противостоянию, президент Туадера и представители вооружённых группировок подписали только в начале этого года. Правительство ЦАР обязалось обеспечить свободу создания в стране партий или политических движений, провести легитимные выборы и создать условия для возвращения беженцев.

Накануне стало известно, что Россия заключила контракты со странами Африки на 800 млрд рублей. Всего в ходе экономического форума «Россия — Африка» было подписано свыше 500 документов. Об этом рассказал советник президента России Антон Кобяков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK