20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Дании пообещали вернуть беженцев с Украины на родину после окончания конфликта
беженцы Дания Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

В Дании пообещали вернуть беженцев с Украины на родину после окончания конфликта

В Дании заявили, что украинские власти ждут возвращения беженцев на родину

Беженцы с Украины должны вернуться на родину после окончания спецоперации. Об этом заявил министр иммиграции королевства Кааре Дюбвад Бек.

Финансовая помощь киевскому режиму, насчитывающая миллиарды долларов, не позволит сделать вывод, что Копенгаген бросает в беде украинцев на фоне возможной репатриации, передает издание Politiken. Министр иммиграции выразил надежду, что сами граждане Украины заинтересованы в восстановлении собственной страны.

"Нам нечего стыдиться. Я надеюсь, что украинцы заинтересованы в восстановлении своей собственной страны, которая в этом нуждается", – отметил он.

Дюбвад Бек добавил, что правительство Украины дало сигнал, который в Дании должны уважать. В Киеве заявили, что ждут украинских беженцев на родине.

Ранее стало известно, что норвежские власти внесут изменения в миграционную политику страны, чтобы сократить наплыв беженцев с Украины. Правительство скандинавской страны решило сократить выплаты детских пособий для украинских беженцев.

Проблемы у украинских граждан наблюдаются не только в Норвегии. Так, в Чехии около 122 тыс. беженцев с Украины трудоустроены, но платят налоги, размер которых превышает общую сумму выплачиваемых им пособий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль