24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ЕС назвали 13-й пакет санкций против России символическим
антироссийские санкции Евросоюз Политика

В ЕС назвали 13-й пакет санкций против России символическим

Politico узнала о новых санкциях против России

Новый пакет антироссийских санкций ЕС, который станет уже 13-м, будет по большей части символическим. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на дипломатов.

"Большинство дипломатов [...] заявили, что это будет по большей части символический пакет санкций, внимание сосредоточено на работе над глобальным нарративом вокруг санкций и обеспечением их соблюдения третьими странами", – говорится в статье.

Издание отмечает, что новые ограничения подразумевают расширение существующих санкционных списков и запрет экспорта товаров двойного назначения для большего числа компаний.

Как утверждает один из дипломатов, "времени для создания чего-то большего просто не хватает".

При этом Reuters сообщил, что несмотря на призывы отдельных государств Европы внести еще больше запретов, Еврокомиссия стремится принять и внедрить 13-й пакет санкций как можно скорее. Поэтому ЕК хочет избежать дополнительных обсуждений по поводу возможных новых ограничений в отношении России. В новый пакет, по информации СМИ, войдут сотни юридических и физических лиц. По словам одного из осведомленных европейских источников, предполагается, что новые ограничения будут приняты до 24 февраля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль