24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: в новый пакет санкций ЕС против России не войдут запреты на импорт
антироссийские санкции Евросоюз Политика Россия

Reuters: в новый пакет санкций ЕС против России не войдут запреты на импорт

Евросоюз не введет новые запреты на российский импорт в 13-м пакете санкций

Еврокомиссия (ЕК) не намерена вносить дополнительные запреты на импорт российских товаров в рамках 13-го пакета санкций против РФ. Такой вывод был сделан журналистами на основе данных источников из дипломатических кругов Евросоюза (ЕС).

Несмотря на призывы отдельных государств Европы внести еще больше запретов, Еврокомиссия стремится принять и внедрить 13-й пакет санкций как можно скорее, сообщает Reuters. Поэтому ЕК хочет избежать дополнительных обсуждений по поводу возможных новых ограничений в отношении России. В новый пакет, по информации СМИ, войдут сотни юридических и физических лиц.

Однако после введения новых ограничительных мер Еврокомиссия планирует сразу предложить на рассмотрение 14-й пакет санкций. В нем, вероятно, будут представлены новые запреты на импорт из России, уточняет агентство.

В декабре 2023 года Евросоюз утвердил 12-й пакет санкций против РФ, который включает запрет на импорт российских ювелирных алмазов. ЕС также ввел новые экспортные ограничения против России на продукцию и технологии двойного назначения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль