21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ЕС обсудили санкции против Израиля из-за Рафаха
Евросоюз Израиль Политика санкции

В ЕС обсудили санкции против Израиля из-за Рафаха

Глава МИД Ирландии: если Израиль решит не выполнять предписание ООН, "придется рассмотреть все варианты"

Главы МИД стран Евросоюза обсудили возможность введения санкций в отношении Израиля из-за военной операции в Рафахе. Об этом сообщил глава ирландского внешнеполитического ведомства Михол Мартин.

Согласно его заявлению, если Израиль решит не выполнять предписание Международного суда ООН, касающееся прекращения операции, "придется рассмотреть все варианты" (цитата по RTE).

Также он добавил, что ряд министров подняли вопрос о введении ограничений в отношении чиновников, "подстрекающих жестоких поселенцев на Западном Берегу", пишет РБК.

По словам Михола, это была первая встреча министров ЕС, участники которой провели "серьезное обсуждение по вопросу санкций".

Международный суд ООН 24 мая обязал Израиль остановить военную операцию в Рафахе, расположенном на границе сектора Газа и Египта. Председатель суда подчеркнул, что официальный Тель-Авив должен остановить действия, способные привести к таким условиям для жизни, в результате которых палестинский народ будет физически уничтожен. Израиль отреагировал на призыв ООН и заявил, что страна не планирует проводить операции, которые могли бы привести к уничтожению палестинского гражданского населения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль