Наверх
12 апреля 2021

В ЕС предостерегли Россию от призыва в армию жителей Крыма

В Евросоюзе предостерегли Российскую Федерацию от призыва в Вооруженные силы страны жителей Крыма и Севастополя, назвав это нарушением международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних связей, опубликованном на официальном сайте ЕС.

Как пандемия влияет на вооруженные силы стран мира

В сообщении указывается, что Россия связана международным правом и поэтому должна обеспечивать защиту прав человека на полуострове. В службе внешних связей подчеркнули, что ЕС продолжает поддерживать «независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ». В связи с этим в Евросоюзе ожидают, что Россия прекратит «все нарушения международного права» в Крыму.

Напомним, что весенний призыв в российскую армию начался 1 апреля. Однако из-за эпидемии коронавируса в стране призывников отправят к месту службы не ранее 20 мая. При этом Минобороны освободит от призыва на военную службу выпускников школ. Им дадут возможность сдать единый госэкзамен, который перенесли на более поздний срок. Всего весеннему призыву в России подлежат 650 тыс. человек, среди них 15 тыс. – это выпускники школ.

Самое читаемое
12.04.2021