20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Эстонии заявили, что продолжат строительство линии обороны на границе с РФ
Политика Россия Эстония

В Эстонии заявили, что продолжат строительство линии обороны на границе с РФ

Министр обороны Эстонии заявил, что его страна повышает готовность, несмотря на заявления Путина Карлсону

Несмотря на заявления российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, Эстония намерена продолжить создание линии обороны, в рамках которого на границе с РФ планируется строительство 600 бункеров. Об этом в беседе с агентством DPA заявил министр обороны республики Ханно Певкур.

"Мы не изменим наши планы только потому, что Путин дал интервью журналисту. Сейчас мы повышаем нашу готовность. И это должны делать все. Не только здесь, в Эстонии, но и все остальные", – сказал он.

По словам Певкура, это то, что его страна может сделать "в мирное время". Кроме того, власти Эстонии планируют закупить боеприпасы, оружие и технику, пишет ТАСС.

В интервью Карлсону Путин заявил, что у России нет территориальных претензий к Латвии, Польше или другим государствам континента. По его словам, это абсолютно исключено. "Профиль" ранее собрал основные тезисы и яркие цитаты российского лидера, прозвучавшие во время интервью.

О том, что Эстония намерена построить бункеры на границе с РФ, стало известно в январе. Большая часть сооружений будет возведена в уезде Ида-Вирумаа, а также на юго-востоке Эстонии. Утверждается, что каждый бункер размером 30–35 кв. м. будет рассчитан на 10 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль