23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ФРГ считают, что поставки Taurus Киеву не должны привести к конфликту с РФ
Германия крылатые ракеты Политика Россия Украина

В ФРГ считают, что поставки Taurus Киеву не должны привести к конфликту с РФ

Минфин ФРГ: мы должны следить за последствиями поставок Taurus Украине

До поставок ракет дальнего действия Taurus Украине Берлин должен исключить вовлечение в конфликт с Москвой. Об этом в воскресенье, 3 сентября, заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер.

Он подчеркнул, что испытывает симпатии к самой идее поставок крылатых ракет Киеву. Однако есть точные процедуры и договоренности с другими странами-участницами Североатлантического альянса.

"Мы должны следить за тем, как поставки повлияют на нашу собственную способность в области защиты себя и Альянса", – отметил политик.

Он добавил, что не менее важно, чтобы была исключена вероятность того, что Германия сама станет участником конфликта. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что власти Германии ведут переговоры с оружейным концерном MBDA о поставке на Украину крылатых ракет Taurus. Об этом агентству Reuters сообщил источник в силовых структурах ФРГ. Германия пока воздерживается от таких мер из-за опасений по поводу большой дальности действия этого оружия и его потенциального использования против целей на территории России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль