25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Германия ведет переговоры о поставке крылатых ракет Киеву
Германия крылатые ракеты Политика Украина

СМИ: Германия ведет переговоры о поставке крылатых ракет Киеву

ФРГ ведет переговоры с концерном MBDA о поставке ракет Taurus Украине

Власти Германии ведут переговоры с оружейным концерном MBDA о поставке на Украину крылатых ракет Taurus. Об этом агентству Reuters сообщил источник в силовых структурах ФРГ.

Немецкая крылатая ракета Taurus KEPD 350

Немецкая крылатая ракета Taurus KEPD 350 (архивное фото)

©Shutterstock / Fotodom

Киев неоднократно настаивал на том, чтобы Берлин поставил ракеты Taurus с дальностью более 500 км. Германия пока воздерживается от таких мер из-за опасений по поводу большой дальности действия этого оружия и его потенциального использования против целей на территории России.

Крылатые ракеты трудно обнаружить радарами ПВО, поскольку они летят на малых высотах. В основном они используются для поражения особо важных целей в тылу врага, таких как командные бункеры, склады боеприпасов и горючего, аэродромы и мосты. Опрошенные Reuters эксперты заявили, что ограничить дальность полета Taurus достаточно просто.

Переговоры между правительством Германии и MBDA сосредоточены как раз на такой модификации. Канцлер ФРГ Олаф Шольц хочет любой ценой предотвратить любые нападения Украины на российскую территорию с применением немецкого оружия.

По данным из открытых источников, Бундесвер имеет на вооружении около 600 ракет Taurus. Из них около 150 готовы к использованию.

В июле министр обороны Германии говорил, что Берлин пока не будет поставлять Украине крылатые ракеты. Власти ФРГ и на тот момент высказывали опасения, что немецкое оружие будет использовано для ударов по РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль