Наверх
18 апреля 2021

В Германии предложили ответ на санкции США против «Северного потока-2»

бундестаг ФРГ Германия
©pixabay / коллаж

Правительство Германии должно продумать возможные шаги, если санкции США против «Северного потока-2» вступят в силу. Об этом во вторник, 16 июня, заявил глава комитета бундестага по вопросам энергетики и экономики Клаус Эрнст, передает ТАСС.

По его словам, среди ответных мер может быть вызов американского посла, рестрикции в отношении авторов законопроекта, а также пошлины на сжиженный природный газ из США. Новые возможные ограничения Вашингтона политик назвал «противозаконным вмешательством в правовую систему Европы и суверенитет Германии».

«Правительство ФРГ должно прекратить бросаться ватными шариками, оно должно начать защищаться от нападений на суверенитет ФРГ и ЕС», – заявил он.

Эрнст также отметил, что в бундестаге есть широкий консенсус по поводу необходимости завершения строительства газопровода, сообщает РИА Новости. Политик не исключил, что по поддержке «Северного потока-2» может быть принято общефракционное заявление.

Ранее в Совфеде заявили, что новые санкции США против газопровода «Северный поток – 2» могут осложнить его строительство, однако Россия найдет способ его реализации. По словам сенаторов, для этого необходимо встречное понимание со стороны как европейских партнеров, так и потребителей газа.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021