Наверх
20 мая 2022

В Госдуме предложили конфисковать имущество украинских олигархов в России

Здание Государственной Думы России

Депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил забирать собственность в России украинских олигархов, которые выступают против политики Кремля и поддерживают Владимира Зеленского. По его словам, все их имущество – следствие наживы и воровства.

"Украинские олигархи, выступающие против нашей страны, финансирующие националистические группировки и поддерживающие преступный режим Зеленского, не должны иметь имущество в России", – заявил Шеремет в четверг, 17 марта.

Кроме того, по его мнению, с имуществом олигархов на территории Украины следует поступить аналогично, сообщает РИА Новости. Вырученные от продажи средства депутат предложил направить на восстановление инфраструктуры и экономики страны.

Ранее сообщалось, что власти Италии приступили к аресту имущества "российских олигархов" общим объемом активов в €140 млн. В ЕС наложили арест на недвижимость попавших под санкции бизнесмена Алишера Усманова и телеведущего Владимира Соловьева. По информации СМИ, речь идет о двух виллах Соловьева на озере Комо в Италии и о вилле Усманова на Сардинии.

Западные страны начали вводить санкции в отношении России из-за операции по демилитаризации на Украине, которая началась 24 февраля. Ограничения ввели США, Канада, Великобритания, страны Евросоюза и ряд других государств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое