Наверх
11 апреля 2021

В Госдуме предложили на четверть снизить транспортный налог в 2020 году

Депутат Госдумы Василий Власов направил главе Минтранса Евгению Дитриху предложение на 25% снизить транспортный налог в 2020 году. Парламентарий объяснил этот шаг вынужденной самоизоляцией россиян из-за пандемии COVID-19, передает РИА Новости.

«Справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержки будет сокращение транспортного налога на 25% за 2020 год для жителей регионов, в которых был введен особый режим на период эпидемии», – говорится в документе.

По словам Власова, подавляющее большинство россиян вынуждено было находиться в самоизоляции более месяца из-за введения во многих регионах Росии особого режима. Поэтому очевидно, что многие граждане и юридические лица не могли пользоваться автомобилями, отмечает депутат. В связи с этим он попросил министра дать оценку его инициативе и изучить возможность ее реализации в виде компенсации выпадающих доходов бюджетов регионов за счет федерального бюджета.

Как писал ранее «Профиль», в Минпромторге предложили увеличить транспортный налог на автомобили экологического класса 3 и ниже. Об этом на заседании в Энгельсе сообщил замглавы ведомства Александр Морозов. По его словам, предложение резко увеличить со следующего года базовую ставку налога для таких машин будет направлено Минтрансу в ближайшее время.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021