Наверх
28 марта 2020
USD EUR

В Минпромторге предложили повысить транспортный налог на старые машины

©Shutterstock / Fotodom

В Минпромторге предложили увеличить транспортный налог на автомобили экологического класса 3 и ниже. Об этом на заседании в Энгельсе сообщил замглавы ведомства Александр Морозов. По его словам, предложение резко увеличить со следующего года базовую ставку налога для таких машин будет направлено Минтрансу в ближайшее время.

Доктор прописал гильотину

В пресс-службе Минпромторга уточнили, что такая техника «ежедневно наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью» россиян. Увеличение налога на старые автомобили позволит повысить «привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что в свою очередь окажет позитивное воздействие на окружающую среду», пояснили в министерстве.

Также Минпромторг готовит сейчас по поручению правительства предложения по увеличению ставок транспортного налога для коммерческого транспорта экологического класса «Евро-3» и ниже. Количество такой техники в стране, по оценке ведомства, в настоящее время превышает три миллиона единиц, передает ТАСС.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР предлагали главе Минпромторга Денису Мантурову отменить транспортный налог для подержанных автомобилей возрастом от 10 лет и более. Они объясняли это тем, что доля продаж старых автомобилей в стране намного больше, чем новых. И основная часть покупок подержанных авто совершается гражданами с невысоким доходом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK