Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме решили вернуться к теме фейковых новостей в агрегаторах

Госдума РФ
©Андрей Гордеев / Ведомости/ТАСС

Совет Государственной думы принял решение вернуться к обсуждению темы фейковых сообщений в новостных агрегаторах в октябре. Депутаты хотят всесторонне изучить вопрос и провести консультации с экспертами и СМИ. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Вопрос о фейковых новостях и работе новостных агрегаторов поднял на совете Думы первый заместитель руководителя фракции «Единая России» Андрей Исаев. Поводом для обсуждения этой темы стала недавняя публикация газеты «Коммерсант», которая написала о том, что депутаты Госдумы предлагают запретить в стране эксплуатацию старых машин. Позже появилось официальное опровержение этой информации, однако в топ Яндекса попала именно новость о запрете.

В связи с этим, сообщает пресс-служба, депутаты хотят в сентябре пригласить представителей новостных агрегаторов, средств массовой информации, прежде всего думского пула журналистов, а также экспертов, чтобы ещё раз всесторонне обсудить этот вопрос перед принятием решения. К теме фейковых новостей депутаты планируют вернуться в октябре, уже после проведения всех консультаций.

Ранее «Профиль» писал, что Instagram объявил о том, что вводит инструмент для обозначения фейкового контента. В приложении появится новая функция, которая позволит пользователям Instagram сообщать о подозрительной информации. Для этого достаточно будет кликнуть на три точки в верхнем правом углу соответствующего поста и поочередно обозначить его как «несоответствующее» и «фейковое».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK