Наверх
4 декабря 2022

В Иране заявили, что через Россию могут выстроить отношения с другими странами

У Тегерана есть возможность для развития отношений России с исламскими государствами. Об этом в воскресенье, 28 августа, заявил заместитель министра по делам молодежи и спорта Исламской Республики Иран Вахид Яминпур. По его словам, в то же время через Россию Иран может наладить связи с другими странами.

Так на Казанском глобальном молодежном саммите он оценил перспективы развития сотрудничества двух стран, в том числе в области спорта и туризма. Вахид Яминпур также отметил высокий уровень сотрудничества Ирана с Татарстаном, где проходит Глобальный молодежный саммит, передает ТАСС в воскресенье, 28 августа.

Казанский глобальный молодежный саммит проходит в Казани с 27 по 30 августа в рамках международной программы "Казань – Молодежная столица ОИС 2022". В нем участвуют представители стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), лидеры молодежных организаций, представители научного сообщества.

Как сообщали зарубежные СМИ, президент РФ формирует более тесные торговые и военные связи с Ираном. Эти связи Россия может использовать для эффективного противостояния санкциям США и других стран Запада.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое