Наверх
9 августа 2022

В Казахстане назвали фейком сообщения о блокировании 1700 вагонов с российским углем

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана в понедельник официально опровергло сообщения некоторых СМИ о якобы блокировании 1700 железнодорожных вагонов с российским углем. В ведомстве назвали это "фейковым вбросом".

В действительности на территории страны нет 1700 вагонов с углем из России, отметили в министерстве. На путях РЖД вагонов, стоящих в направлении Казахстана или из него, тоже нет, пишет 20 июня РИА Новости. Фейковую информацию о задержке российских транзитных вагонов Мининдустрии расценивает как "преднамеренный вброс, направленный на дискредитацию добрососедских партнерских отношений между двумя странами".

Ведомство напомнило об ответственности за распространение заведомо ложной информации, авторитетным СМИ рекомендовало перепроверять подобные сообщения во избежание неприятных ситуаций.

Ранее в Казахстане заявили, что продолжают работу с Россией без нарушения санкций, введенных странами Европейского союза и США. Все договоренности об экономическом сотрудничестве двух стран остаются в силе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое