12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. КГБ Белоруссии: Минск знает о готовящих захват власти в стране сотрудниках спецслужб
Белоруссия КГБ Политика

КГБ Белоруссии: Минск знает о готовящих захват власти в стране сотрудниках спецслужб

Деятельность по подготовке людей для свержения власти в Белоруссии осуществляется в Польше, на Украине и в странах Прибалтики

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии утверждает, что обладает информацией о сотрудниках иностранных спецслужб, проводящих в Польше, на Украине и в Прибалтике подготовку людей, которых могут использовать для силового захвата власти в республике. С таким заявлением выступил заместитель начальника Следственного управления КГБ Константин Бычек в эфире телеканала "Беларусь-1".

"Комитету государственной безопасности эти лица известны, нам известны личности сотрудников спецслужб, осуществляющих их подготовку. Нам известны фонды, которые под благовидным предлогом осуществляют финансирование террористической деятельности", – подчеркнул он. Его слова приводит ТАСС.

Подготовка проходит на базе спецподразделений и вооруженных формирований. По его словам, это польский "Гром", Союз стрелков Литвы, на Украине это СБУ и подразделения украинской военной разведки.

Бычек особо почеркнул, что КГБ в состоянии "своевременно ликвидировать эту угрозу". "У беглых террористов и стоящего за их спиной коллективного Запада шансов нет", – отметил он.

Президент Белоруссии не раз ранее заявлял, что под руководством Запада в Польше, Литве и на Украине ведется обучение членов незаконных вооруженных формирований. По его словам, их собираются использовать для свержения власти в республике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль