Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Киеве допустили возвращение к закупке российского газа

©topwar.ru

На Украине не исключают возможности закупки российского газа в условиях рынка. Об этом в пятницу, 20 сентября, заявил глава министерства энергетики и угольной промышленности страны Алексей Оржель.

Украинско-российские переговоры ведутся конструктивно, отметил он, а вопрос о прямых поставках будет обсуждаться в дальнейшем.

В эфире телеканала «Наш» министр отметил, что Украина настаивала на своих условиях поставок газа из РФ. Если таковые будут, то вестись они должны по рыночным ценам. Причем стоимость должна падать по мере увеличения объема закупок, пояснил Оржель.

По словам министра, поставщиком газа на Украину необязательно должен быть «Газпром». Однако по российскому законодательству экспортировать газ может только эта энергетическая компания.

В настоящее время Украина покупает российский газ реверсом у стран Европы.

13 сентября стало известно, что в украинском «Нафтогазе» ожидают настоящего коллапса после прекращения транзита российского газа через территорию Украины. Об этом в соцсетях написал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко со ссылкой на источник в компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK