Наверх
14 мая 2021

Экс-депутат Рады предупредил о коллапсе после прекращения транзита газа из РФ

В «Нафтогазе» боятся грядущей зимы

Трубопровод
©Shutterstock / Fotodom

В украинской энергетической компании «Нафтогаз» ожидают настоящего коллапса после прекращения транзита российского газа через территорию Украины. Об этом на своей страницеэкс-депутат Верховной рады Алексей Журавко со ссылкой на источник в компании.

По его словам, специалисты «просто в шоке от того, что может произойти этой зимой». Один из руководителей компании рассказал политику, что реверс газа существует только на бумаге, а без транзита газа из России в Европу «Нафтогаз» ожидает «полный конец".

Газовое хозяйство Украины устроено таким образом, что постройка реальной системы реверса сделает газ внутри страны самым дорогим в мире, рассказал Журавко источник. Он также поделился мнением, что структура превратилась в конвейер по отмыванию средств, а в офисе полный беспорядок.

Журавко резюмировал, что руководство «Нафтогаза» надеется, что Европа договорится с Москвой о сохранении транзита газа через украинскую территорию.

Летом стало известно, что «Нафтогаз» приготовил для «Газпрома» предложение на случай, если компании не сумеют договориться о транзите.

Самое читаемое
14.05.2021