Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Киеве заявили о завершении разведения сил в районе Петровского

©Валентин Спринчак/ТАСС

Украинские военные завершили практическую фазу разведения сил в районе села Петровское в Донбассе. Во вторник, 12 ноября, там начнётся следующий этап – разминирование. Об этом сообщил начальник пресс-центра штаба операции Объединённых сил Андрей Агеев, передаёт РИА Новости.

По его словам, силы и средства в районе населённых пунктов Богдановка и Петровское разведены в 12.00 по местному времени (13.00 мск). Теперь украинская сторона должна уведомить об этом МИД и ОБСЕ, которые проведут верификацию с помощью квадрокоптера и других средств. После этого начнётся разминирование участка расчётами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Всего, по информации украинских военных, отводу в районе Петровского подлежало 42 военнослужащих, три бронемашины и 48 единиц стрелкового оружия. Планировалось, что процесс разведения сил и средств займёт трое суток и должен будет завершиться 12 ноября.

Напомним, что контактная группа по Украине на заседании 1 октября в Минске согласовала разведение сил и средств в районе двух населённых пунктов в Донбассе – Золотого и Петровского. Оно должно происходить на расстоянии одного километра от линии разграничения и является зеркальным.

Отвод сил в городе Золотое закончился 1 ноября. В Петровском он должен был начаться 4 ноября, однако украинские силовики его сорвали. Как позже заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, разведение сил в Донбассе не состоялось из-за нарушения режима тишины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK